Hola gente sana: Este viernes o este sábado, cuando tú prefieras, apúntate al próximo taller en Nai Terra. El tema a tratar serán los probióticos y prebióticos, alimentos que ayudan a mantener nuestra microbiota intestinal en buen estado. Lo cual repercute directamente en nuestra salud. Hablaremos sobre ellos y veremos todas las posibilidades para consumirlos. También haremos probióticos caseros. Nos vemos en Nai Terra el viernes 15 a las 19h, o el sábado a las 11:00h. No olvides apuntarte para no quedarte sin plaza. Feliz semana!!

Boas xente sá: Hoxe paso por aquí para lembrarvos o noso calendario de Novembro: Venres 8: Masterclass de Legumes en Bico de Grao. As 18:30h, cociñarei varias receitas con legumes para que aprendamos a diversificar o seu uso, logo as probaremos. Duración 1 hora e media. Venres 15 ou sábado 16 (o día que elixas): Masterclass de Probióticos e prebióticos, para cuidar o noso intestino, en Nai Terra as 19:00h o venres e as 11:00h o sábado. Falaremos de probióticos e prebióticos e elaboraremos receitas onde estén presentes. Duración 1hora e media. Sábado 23 de novembro: en A Ferretería Eventos de 11:00h a 14:00h, taller de cociña "Quentándonos entre fogóns", nestes talleres cociñamos un montón de receitas entre todos, que logo desfrutamos o redor da mesa. Pois polo de agora isto e todo. Se vos apetece acudir a algún taller so tedes que

Hola, gente sana! Este sábado vamos con el taller de Octubre en la Ferretería Eventos en Lugo. Cocinaremos como siempre un montón de platos, que luego degustaremos y os llevareis las recetas. En este taller trabajaremos mucho sobre las verduras, aunque irán combinadas también con cereales y legumbres. Ya sabéis que el plato saludable debe estar compuesto por un 50% de verdura y fruta. Pues aquí vais a lograr alcanzar esa meta. En invierno tenemos mucha verdura y muchas formas de cocinarla para no aburrirnos nunca. Os espero, no olvidéis anotaros. Feliz semana!

Hoy es el día mundial del cáncer de mama. Pocas son ya las que no han vivido casos de cáncer de mama en su proximidad o en su propia piel. Y es que se estima que el riesgo de padecer cáncer de mama a lo largo de la vida es de, aproximadamente, 1 de cada 8 mujeres.  Por ello no es de extrañar que esté al orden del día. ¿Qué significa padecer un cáncer? Pues un cáncer son muchas cosas, no es solo un tumor, es algo que te revuelve por dentro de arriba a abajo, es miedo, vulnerabilidad, rotura, agujas, médicos, quirófanos, nueva realidad, nuevo físico, fármacos, pérdida de pelo. Y también es esperanza, valor, unión, amor, familia, valores, prioridades, quererse más, cuidarse

Hola gente sana! Hoy 16 de octubre es el día mundial de la alimentación. Casi nada!!! Hace 40 años que se proclamó este día como el dia mundial de la alimentación por la FAO, que nos explica: "El Hambre Cero significa trabajar juntos para garantizar que todos, en todas partes, tengan acceso a los alimentos seguros, saludables y nutritivos que necesitan. Para lograrlo, debemos adoptar un estilo de vida más sostenible, trabajar con otros, compartir nuestro conocimiento y estar dispuestos a ayudar a cambiar el mundo: para mejor. Los conflictos, los fenómenos meteorológicos extremos relacionados con el cambio climático, la recesión económica y el rápido aumento de los niveles de sobrepeso y obesidad están invirtiendo el progreso logrado en la lucha contra el hambre y la malnutrición. Mientras millones de personas padecen hambre, 672 millones de personas sufren de obesidad y otros 1.300 millones tienen sobrepeso. Podemos cambiarlo." (www.fao.org) La paradoja a la que nos enfrentamos en el mundo es

Hola gente sana! Ya con octubre muy avanzado seguimos con los talleres para la segunda quincena de este mes. Hoy os traigo el próximo que será una Masterclass sobre las verduras, qué propiedades tienen, la gran variedad de la que disponemos y múltiples maneras de cocinarlas. En estos talleres os cuento, cocino y degustáis. También os llevais las recetas para practicar en casa. Ya sabéis, apuntaros para no quedar sin plaza porque el aforo es limitado. En esta ocasión ofrecemos en Nai Terra (Avda Coruña nº 169, en Lugo) el mismo taller dos días distintos, a elegir el viernes 18 por la tarde a las 19:00h o el sábado 19 por la mañana a las 11:00h. Tal y como nos lo habéis solicitado. Y para ir cerrando agendas os adelanto: - El jueves 24 de octubre a las 19:00h en Bico de Grao (Rda Fontiñas, Lugo) charla "Alimentación saludable

Hola gente sana: Este fin de semana tuve la oportunidad de disfrutar de la IX Xuntanza de Bloggers Gastronómicos en A Coruña, y como estaba previsto nos dedicamos a comer y beber. Todo estaba delicioso, una calidad excelente y unas preparaciones de lujo. Imposible resistirse a tantas tentaciones. Pues bien, ni era la cosa para resistirse, porque íbamos a lo que íbamos, ni siquiera me lo planteé. Ni era posible evitar la tentación porque estaba todo tan rico

Hola gente sana: Por fin, con la vuelta a la rutina retomamos los talleres. Este que os dejo hoy es una Masterclass a modo de showcooking. Dura una hora y media aproximadamente y empezamos a las 19:00h, el viernes 20 de septiembre en Nai Terra (Lugo, Avda. Coruña 169). No os lo podéis perder. En esta sesión os hablaré sobre los cereales integrales, sus propiedades y cocinaré varias recetas con cereales para que veáis alternativas y las podáis probar. Si queréis mejorar vuestra dieta y variar los menús no dudéis en apuntaros. ¡¡¡Nos vemos entre perolas!!!

En Nutrinfo os iré dejando pequeñas píldoras de información sobre temas diversos relacionados con la alimentación y nutrición saludable. Hoy toca reflexionar:  ¿Ser vegetariano es igual a llevar una dieta saludable? Respuesta rápida: NO. Pero vamos a entrar en detalle. Lo mismo que ser omnívoro no es equivalente a saludable. ¿Y por qué?, pues muy sencillo, porque independientemente de cómo se llame tu dieta ésta puede ser totalmente desequilibrada y por tanto no saludable. Si eres vegetariano pero te limitas a comer verdura tendrás carencias de proteínas e hidratos de carbono. También puede ser que seas vegetariano pero apenas comas verdura y te alimentes de cereales, huevos y lácteos, entonces también tendrás evidentes carencias. ¿Que quiere decir esto? Pues que la dieta debe ser equilibrada independientemente de cómo se llame para que podamos empezar a llamarla saludable o no. Debe contener las proporciones adecuadas de proteínas,

¡Bienvenido septiembre! Yo ya con ganas de un poco de rutina. Y dentro de esa rutina seguimos alimentándonos saludablemente o quizás querramos empezar ahora, porque septiembre es el mes de "empezar". Comemos todos los días y eso influye en nuestro bienestar y en nuestra salud. Debemos prestar atención a cómo lo hacemos y organizarnos un poco para que resulte fácil y cómodo alimentarnos adecuadamente. Yo te ofrezco una ayuda en esta tarea diaria de comer y comer bien. En Bocado de vida hemos programado Masterclass y Talleres de cocina para los próximos meses. Y hoy te presento el calendario y te explico en qué consisten. No hace falta que te apuntes ahora mismo, puedes hacerlo a medida que nos vamos acercando a las fechas, y a los talleres que te interesen. Aunque si lo tienes claro cuanto antes mejor para no quedarte sin plaza. Entrando

Hola gente sana: En estos días de verano tenemos que aprovechar los ingredientes de la huerta para hacernos ensaladas ricas, a la vez que muy nutritivas. Tenemos judías, tomates, pepinos, zanahorias… Las ensaladas pueden ser muy variadas y podemos utilizar verduras que necesitan algo de cocción, pero que con un poco de previsión estarán frías y listas para incluir en la ensalada fresquita. Y aquí os escribo la receta de una ensalada que este verano llevé a un picnic de playa y tuvo mucho éxito, así que espero que os guste también a vosotros.   INGREDIENTES 1 Manojo de judías verdes, 500gr aproximadamente 2 zanahorias 1 tomate 1/2 pepino Unas tiras de pimiento rojo asado Una taza de guisantes PARA EL ALIÑO 200 gr de aceite de oliva virgen extra 100 gr de pimiento verde Una taza de aceitunas deshuesadas y sin relleno 100gr de cebolla 50 gr de vinagre de manzana 1 c.p. de sal   ELABORACIÓN Preparamos las judías

  Próxima cita en Nai Terra, te espero en el taller para enseñarte a cocinar las legumbres de forma diferente y que las disfrutes todo el año. No olvides reservar tu plaza para el 7 de junio a las 19:00h Cocinaré con vosotros varias recetas de legumbres y las podréis degustar. Mientras tanto hablaremos de sus propiedades y por qué son tan importantes en nuestro menú. No puedes faltar.

  Hola gente sana!!! Arranco la semana con la agenda de los próximos eventos. MIÉRCOLES 5 DE JUNIO en la Asociación de Enfermos Crónicos de Lugo. Tengo muchas ganas de ir porque se de buena mano que son gente estupenda. Aunque no estéis en la asociación podéis acudir a la charla que es abierta al todo el público y gratuita. VIERNES 7 DE JUNIO en Nai Terra, 1º taller de alimentación saludable, a las 19:00h (duración 1h 30 min). Id reservando el día, aunque ya os mandaré información. Si no pudiste acudir a la ponencia del pasado viernes en Nai Terra no te preocupes, puedes apuntarte a la que voy a dar en la Asociación de Enfermos Crónicos y si tampoco puedes ir y te apetece venir a los talleres no dudes en apuntarte, son independientes de las ponencias y en cada taller iré contando las

EL VIERNES 24 DE MAYO TENEMOS UNA CITA A LAS 19:00h. NO DUDES EN APUNTARTE!!! La entrada es gratuita. No te pierdas esta primera ponencia sobre alimentación saludable en Nai Terra. Hablaremos de los principios de la alimentación natural y cómo incorporarlos a nuestra vida. Posteriormente organizaremos talleres de cocina para poner en práctica esta alimentación natural, que tanto puede aportar a nuestra salud. Espero poder ayudarte en tu camino hacia una mejor alimentación. ¡Nos vemos!

Por fin tenemos fresas de temporada. Aunque en los comercios convencionales ya hace un par de meses que se pueden comprar, la realidad es que no es una buena idea. Las fresas son de las frutas que más pesticidas almacenan, no tienen piel que las proteja y lo absorben todo. Aunque las lavemos no podemos eliminar lo que se ha introducido en su carne y evidentemente no se pueden pelar. Así que las estabamos esperando con muchas ansias. Ahora, las tenemos de casa, (las ecológicas aún tenían un precio prohibitivo) y comeremos fresas todos los días, haremos tartas de fresas, fresas con yogurt, pudin de chía con fresas, batidos de fresas

Hola gente sana! Hoy os traigo un pudín que puede servir de merienda, de desayuno o incluso de postre. Se trata de un pudin de arándanos que hacemos con leche de arroz y chía. Vamos al tema. INGREDIENTES: 1 y 1/2 vaso de leche de arroz, sin azúcar por favor 1 c.s. de semillas de chía 2 c.s. de arándanos Granola de frutos secos al chocolate en este caso la de TRINCA, pero puede ser cualquier otra que os guste o que hagais en casa. ELABORACIÓN Mezclar la leche de arroz, los arándanos y la chía en un vaso de batidora y triturar. Meter en la nevera unas dos o tres horas. Una vez se haya enfriado ya tenemos la textura del pudin. Colocar en vasos y añadir la granola. Puedes sustituirla por nueces trituradas, frutos secos variados o en este caso para darle ese punto chocolate he utilizado

Hola Gente Sana! En esta entrada os dejo una receta paso a paso con una crucífera estupenda, la coliflor. Con ella se hace una salsa tipo boloñesa riquísima y que se puede añadir a cualquier tipo de pasta o mil opciones más que se os ocurran. INGREDIENTES 1/2 coliflor 3 zanahorias 2 tomates 1/2 cebolla 1 trozo de apio de unos 10 cm Pimienta, nuez moscada y albahaca secas 1 hoja de laurel Sal marina Aceite de oliva virgen extra ELABORACIÓN Lavamos la coliflor y la cortamos en trozos, luego con un rayador de corte grueso rayamos la coliflor, si no tenemos este tipo de rayador pues con cuchillo la picamos mucho. Picamos la zanahoria y el apio en taquitos pequeños En una sarten ponemos un chorro de aceite de oliva lo calentamos un poco y salteamos la coliflor unos 10 minutos a fuego medio. Luego añadimos la zanahoria, el apio, la hoja de laurel, las

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