Receta: Coliflor en boloñesa
Hola Gente Sana!
En esta entrada os dejo una receta paso a paso con una crucífera estupenda, la coliflor. Con ella se hace una salsa tipo boloñesa riquísima y que se puede añadir a cualquier tipo de pasta o mil opciones más que se os ocurran.
INGREDIENTES
1/2 coliflor
3 zanahorias
2 tomates
1/2 cebolla
1 trozo de apio de unos 10 cm
Pimienta, nuez moscada y albahaca secas
1 hoja de laurel
Sal marina
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Lavamos la coliflor y la cortamos en trozos, luego con un rayador de corte grueso rayamos la coliflor, si no tenemos este tipo de rayador pues con cuchillo la picamos mucho.
Picamos la zanahoria y el apio en taquitos pequeños
En una sarten ponemos un chorro de aceite de oliva lo calentamos un poco y salteamos la coliflor unos 10 minutos a fuego medio.
Luego añadimos la zanahoria, el apio, la hoja de laurel, las especias (pimienta, nuez moscada y albahaca) y un pelllizco de sal, lo cocinamos a fuego bajo con tapa unos 15-20 min aproximadamente. Vigilamos que no se quede sin agua, si fuese así añadimos una cucharada.
Mientras tanto picamos la cebolla en taquitos pequeños y la salteamos con un poco de aceite y un pellizco de sal en una sarten, 10 min a fuego medio.
Pelamos y picamos en tacos los tomates y los añadimos a la cebolla pochada. Dejamos cocinar a fuego bajo 12 min más, hasta obtener una salsa de tomate.
Añadimos la salsa de tomate a la coliflor, retiramos la hoja de laurel y listo para servir.